Устроил так Творец

Устроил так Творец,
Как грустно б не звучало, -
Придёт всему конец,
Чему дано начало.
 
И чувства, как ветра, -
То с запада, то с юга -
Вращают флюгера,
Спеша сменить друг друга.
 
Прочту в твоих глазах
Подробности романа,
Едва заметный страх,
Неловкость от обмана.
 
Поверю я в слова,
Приняв как неизбежность
Под маскою добра
Наигранную нежность.
 
И вида не подам,
Что мне давно известно,
В дань прожитым годам.
Непросто, если честно.
 
Быть может, сам поймёшь,
Оценишь объективно.
Предательство и ложь –
Болото с бурой тиной
 
С кем врозь, с кем под венец?
Но помнить не мешало -
Придёт всему конец,
Чему дано начало.