Спорное

Мне говорят, что нужно жить сейчас,
Ведь прошлое ушло и не вернётся.
Не можем знать, что ожидает нас.
Настанет новый день? Померкнет солнце?
 
Я согласиться с этим не могу.
Сейчас – лишь воплощение желаний.
По сути – мы у прошлого в долгу.
А что имеем – результат стараний.
 
Минуты прошлого - изюминки мои,
Как торт слоёный, собранный Вселенной -
Поступков, дел тончайшие слои
С начинкой чувств, эмоций, впечатлений.
 
Как жить, не строя планов, без мечты,
Без цели, без желания, без веры
В спасительную силу красоты
И не стремиться избежать потери?
 
Когда нет прошлого – и будущего нет.
«Сейчас» - этап, связавший воедино
Мгновенья жизни. В этом весь секрет.
Потратить с пользой их необходимо.