ангел икс

волна, волна и пена-волнотема
перестаёт разглядывать песок.
я выхожу иксом из теоремы,
я ухожу, но маленький иксок
 
в квадрате или в кубе или, может,
в квадратном корне крестиком простым
невидимо ко мне числоположен,
не разрешает лучшему остыть.
 
не позволяет острому порезать,
тупому – по ступенькам подойти.
бабахнет если нужно Марсельезой
и скобки закрывает позади.