“Полвечности в кармане...»

Полвечности в кармане,
Я на передовой.
И листья все опали,
И мне пора домой.
 
Бескрайние долины
Я буду изучать.
Пока вы там,"в малине",
Я буду здесь молчать.
 
Я буду тихим криком
Взывать судьбу на помощь...
Здесь люди гибнут мигом,
Здесь ничего не помнишь...
 
Здесь вечность-полсекунды,
Здесь мины тут и там...
Скажите,милые люди,
Как живётся вам?
 
Я не дышу так громко,
Как раньше позволяли,
Здесь можно бодро только,
Здесь люди погибали...
 
Я больше не желаю
Ни красоты,ни денег,
Мне б к родному краю,
Мне б на родной берег.
 
В окопах нет людей,
Там трупы-вот,что страшно...
И мы живём всё жизнь вещей,
На всё всегда согласных...
 
Но за страну-мы все горой,
Не отдадим ни части.
И даже если ты другой,
Спасём от напасти.
 
Страна,гордись героями,
Страна,помни,как ты
Создана была над окопами
Под светом советской звезды.
 
LiFox