В огне Победы. Ответ Шаронову Дмитрию на «Земные радости»

Земные радости, наверно,
Нельзя сознанием осквернить,
Чтобы рождались жизни перлы,
Чтоб без войны достойно жить.
 
Спасибо нашим генералам,
Пехотным службам, рядовым,
Родную землю защищали,
Чрез смерти все прошли… и дым
 
Развеян был над полем боя
Под Сталинградом, под Орлом.
И Курская дуга, не скрою…
Там адский бой был… полигон,
 
Где танки, пушки, миномёты…
Металл там плавился в огне.
В огне Победы слышны ноты,
Они живут сейчас во мне.
 
Я ощущаю голос странный:
«За нашу Родину вперёд!»
И гарь земли та, окаянная…
Скрип на зубах и душу рвёт.