Капля росы

Ответ Meri на одноимённое
 
Утро стелет рассвета платок…
Тёплый лучик меж веток разжало,
Меж осинами треплет листок,
Там оса между листьев и с жалом.
 
В изумрудном, красивом листке
Ей прекрасно в лучах просыпаться…
И в последней росе при земле
Оса стала, мой друг, умываться.
 
Но придёт и ей время в полёт,
Она вырвется к солнцу и свету.
Я смотрю на чарующий взлёт…
Он так нужен для взгляда поэта.