Мне Пушкин Александр Сергеевич...

* * *
 
Мне Пушкин Александр Сергеевич
Всегда противен был, друзья.
Ведь вроде гений – а похаживал
В веселый дом, как вы и я.
 
На дам в открытых одеяниях
Он с вожделением глядел,
Спал с Аграфеною Закревскою…
Да есть ли низости предел?
 
Доверчивым натурам нравился
Развязный этот господин,
Лишь Корф, барон высоконравственный,
Смог раскусить его один.
 
Стишки в погоне за бабенками
Нам всем случается ваять,
Но пред Закревской Аграфеною
Лишь Корф способен устоять.
 
Корф понимал, чем вызван в Болдино
Осенний странный переезд,
Однако до поры до времени
Помалкивал барон Модест.
 
Зато теперь, когда срываются
Покровы все и маски все,
Разоблачения баронские
Вновь на газетной полосе.
 
Пусть видит аморальность Пушкина
Народный справедливый суд,
Пусть знает: грязь и разложение
Все эти гении несут,
И лишь бароны чистоплотные
Страну и общество спасут.