Не знаю, кто уж там поставил...

* * *
Не знаю, кто уж там поставил
Бельмо собаке на глазу,
Но сделал он большое дело,
Он от меня отвел грозу.
 
Вернее, не грозу, а грозы,
Ведь неизменно, каждый день
Собака на меня кидалась,
Забыв свою морскую лень.
 
Допустим, я слегка качался,
Допустим, двигался ползя,
Но я ведь объяснял собаке:
«Я отдыхающий! Нельзя!»
 
Однако никаким резонам
Собака не желала внять
И принималась ягодицы
Мои ожесточенно рвать.
 
А я не до конца растратил
Интеллигентности запас
И не умел ее ударить,
Как следовало, прямо в глаз.
 
И от успехов закружилась
Собачья глупая башка.
«Дай, – думает, – порву другого,
Порву простого мужика».
 
Но тут нашла коса на камень,
Непрост, непрост рабочий класс –
Одной рукой схватил за холку,
Другой же ткнул окурком в глаз.
 
Отсюда, так я понимаю,
И появилось то бельмо,
И на себя теперь собака
Уж не любуется в трюмо.
 
Да, красоты она лишилась,
Зато поднабралась ума,
К тому же потеряла голос
Из-за наличия бельма.
 
Теперь она уже не лает,
Не рвется никого учить,
Теперь старается тихонько
Сторонкой мимо проскочить.
 
И правильно: зачем ей голос,
К чему весь этот шум и звон?
Вон у Киркорова есть голос,
Так всех уже запарил он.
 
Но верю: рано или поздно
Закончится терпенье масс,
И подойдет к Филиппу некто
И ткнет окурком прямо в глаз.