Дом

Новый дом я продолжаю строю.
Возвожу его я много лет.
Что беру я в этот дом с собою?
То, чего дороже в мире нет.
 
Были в доме радость и любовь,
Да, случились слёзы и тоска,
Полонила расставанья боль,
Но живут надежда и мечта!
 
Я вначале стройки был уверен,
Что построю дом, какой хочу,
Чтоб добру всегда открыты двери,
Сыновья росли плечо к плечу.
 
Много зим и вёсен отшумело,
Дом, почти, достроен до конца,
Но, однако, почему то , то и дело
Не доходит до последнего венца?
 
Стало быть, не время мне, конёк
Водрузив на крышу, почивать.
Вот поэтому уснуть мне не даёт
Жаворонков утренняя рать!...
 
Продолжаю дом сегодня строить.
Дал бы Бог достроить до ста лет!...
Что возьму я в новый дом с собою?
Ничего. Души лишь вечный свет.