Простите, ветераны

Простите, ветераны
И почему помним только по праздникам,
Ценим, только замертво,
Любим, только прошлое,
Не строем настоящее?

Сегодня ветеранам мы уступаем место в транспорте,
А завтра всё вернется на круги своя.

Цветы приносим к памятникам,
К героям всеми забытыми.
И имени не спрашиваем,
Их подвиги не счислены.

Историю переписываем,
Кичимся чужими наградами.
А их так мало! Осталось их так мало!

Впишите их в историю,
В головы детишкам.
Без ветеранов стойких
На улице не игрались бы мальчишки.

И хочется кричать:
Мы помним! Мы всё помним!
Спасибо вам за нацию!
Спасибо за свободу!

А что мы с этим сделали - уже наша забота.
Простите, ветераны, мы снова всё испортили...