Обречённым на вечность...

Обречённым на вечность...
Не знаем мы зачем всё было нужно.
Зачем война те миллионы забрала.
Лишь смутно понимаешь, так натужно.
Кому-то это надо, вот беда.
 
Наверно, так предписано веками.
Кто будет жить, а кто уж обречён.
И те, кто правит мудро всеми нами.
Давно познали сей судьбы закон.
 
И невозможно их винить за это.
Они над схваткой, нет добра, нет зла.
Лишь зорко наблюдают за планетой.
Гоня народы в пекло, на,,Ура,,...
 
Мой прадед где-то там остался.
Могилы не сыскать в веках.
И дед тогда куда-то подевался.
Успел лишь жизнь дать маме и пропал.
 
Винить войну и проклинать за это?
Но если б не она, то не было и нас.
Вот так всё выстрадано этим светом.
И всё же верим, Тот, кто выше, не предаст...
 
8. 5. 2019 г.
 
На фото мой прадед, Кургузов Михаил Андреевич( стоит седьмой справа, самый старший по возрасту). Единственное его фото с фронта. Лето 1942 года. Район Воронежа. В декабре того же года его не стало...