Я хочу, чтобы солнце купалось в лужах...

Я хочу, чтобы солнце купалось в лужах...
Я хочу, чтобы солнце купалось в лужах,
Чтобы лето носилось по городу в платье оранжевом!
Я хочу, чтобы фрукты под йогуртом были на ужин,
И чтоб тихое счастье светилось в глазах всех и каждого.
 
Надоела зима, словно царство, где тускло и холодно.
Шубы, шапки, мохнатые рукавицы...
Только лето в душе зацветает бунтарски и молодо,
Так и хочет дождями на сонную землю пролиться.
 
Чтобы стали короткими ночи, а дни бесконечными,
Чтобы сумерки пели невидимыми соловьями.
Рифмы легче и ближе к неведомой вечности.
Облака, словно сливки с клубникой: цветными слоями.
 
Всё такое фруктовое, яркое, сочное!
Запах лета медовый и мятный - пьянящий.
Я хочу, чтобы мы полюбили сейчас и бессрочно
Нашу жизнь вот такую, как есть - настоящую.
 
Я хочу, чтоб стрижи оглашали закаты звенящими криками,
Чтобы ветры шальные трепали берёзы за косы.
Чтобы звёзды по тихой воде - акварельными бликами,
И чтоб свежестью скошенных трав пахли ранние росы.
 
Поскорее бы лето добралось до города,
Чтобы стрелка термометра перескочила желанное "двадцать",
И глаза заблестели у всех так наивно и молодо.
Всё ещё впереди. Надо просто дождаться.