Небо

Здравствуй, небо, приятно увидеть тебя голубым,
для тебя этот цвет пустяки, а земле дарит
радость.
Изумрудная озимь хлебов, горизонт различим-
я смотрел, как травинки к твоим облакам
прикасались.
 
Знаешь, небо, в панельности скучной дворов
бродит эхо твоих журавлей, нарастая под вечер.
А ночною порой молоко твоих звёздных коров
коромыслом чумацького шляха ложится на плечи.
 
Аve! Небо! Спасибо тебе за карминный рассвет,
в этот раз ты превысило план по своей
кошенили.
Передай от меня своим ранним пичугам привет,
я им искренне рад.
Как давно меня так не
будили…