Многоточия

"Амурских волн»
мелодия звучала
на той площадке,
среди белых коллонад.
Роман курортный,
близости начало-
учительша
и юный лейтенант.
На третий такт
скрипела портупея,
кружил воланом
юбки крепдешин.
Касания
стыдливостью робели,
весь этот мир
принадлежал двоим…
Они вдыхали запахи
друг друга,
забыв мораль
и правильность речей.
Слова любви
не ощутимы слухом…
Она ещё ничья
и он ничей…
Как мягкий локон
по щеке метался,
до слабости колен,
до немоты…
Как «Шипр» его
в неё впитался…
Без брудершафтов
и постелей,
сразу – ТЫ!..
Окончен вальс.
Подслеповатость парка,
шагреневый песок
под каблуки,
волной прибоя
шепчущая галька.
Бездонность неба
от тепла руки…
ОНО свершилось!..
То, что неизбежно…
Как миг,
сейчас ожившего их сна…
Как счастлива она…
Как он был нежен…
 
Жаль только,
что с утра была война...