Тень от пролетевшей птицы
Тень от пролетевшей птицы-
Это молодость моя?
Только раз взмахнешь ресницами-
А она в чужих краях!
И уже лежат сугробы
Седины по волосам..
И вприпрыжку неудобно,
Как и неудобен сам..
...Тень от пролетевшей птицы-
Это ты, любовь моя?
Я уйду- ты будешь сниться
Солнцу,морю и полям.
Будет каждый листик помнить,
Как неровно я дышу,
Когда ласково ладонью
От плечей вниз провожу...
Тень от пролетевшей птицы..
Может, это жизнь моя?..
Пролетела, чтобы сбыться,
На секунду взгляд длиня.
Хотя даже не коснулась,
След остался - в два крыла...
И за ней я потянулась
Тенью,что всегда светла..