Легко отпускать нелюбимых

Легко отпускать нелюбимых,
С ненужными гордой быть,
С прохожими двигаться мимо,
Ненравящихся не любить.
 
Легко, когда все решилось,
Сломалось, до тла сожглось...
А если внутри хоть жилка
(Хоть жалость, хоть нежность, хоть злость)
 
Жива и в смятении бьется,
То этот натянутый нерв
Собой держит все, что рвется,
И тяжесть попробуй - измерь!!!
 
...Легко отпускать нелюбимых,
По судьбам их взглядом скользя.
Легко забывать нелюбимых.
Любимых отрезать нельзя.