Случайно столкнулись они на ступеньках метро - 1..

Аудиозапись

***
Случайно столкнулись они на ступеньках метро.
Спешили, летели как птицы, но, в разные стороны.
Ожог у обоих на сердце любовным костром,
Разлуку тогда напророчили чёрные вороны…
Она – и в метро? Даже странно, когда – «леди-плюс!»
А он, хоть и в галстуке, но – чуть помят и задумчивый.
К руке прикоснулся, в глазах – безысходная грусть.
В улыбке её был какой-то оттенок припудренный…
 
*- Привет, «кучерявый»!.. Прости! В пятьдесят - и ты – лыс?
/- Ха-ха! Та модель - превратилась в «ванильную булочку»?
*- А тот ли ты - «мачо»? «Секс-символ» - ободранный лис?
Ты – пьян?.. И тогда был в набегах на лишнюю рюмочку…
/- А может зайдём - тут «Кафешка». Хотя бы «по сто»?
Я рад нашей встрече. Ты стала «звездой» знаменитою!
*- Нет-нет! Мне – на фитнес! Машина сейчас в СТО,
Лечу, а потом – интервью с этой Юлькою бритою…
/- Секунду ещё! Я – прощенья прошу «О, ма шер!»
Меня чёрны вороны в даль унесли невозвратную.
Единственная! Ты осталась в заблудшей душе -
Прекрасной, любимой навек – карамелькою мятною!..
*- Всё в прошлом, поверь, не держу на тебя пики зла,
Ты знаешь, в тебе ведь тогда были проблески гения.
Как жаль, что не стал ты никем, но «осколки стекла»
Я – зеркалом сделала… Вот! Ну, прощай, привидение…
 
Она упорхнула нежнейшею бабочкой вниз,
Собою довольная дива и телеведущая.
А он ещё долго стаял, вспоминая ту «Мисс»,
Его́ вера - вытолнула её в это грядущее…
=====================================
Случайно столкнулись они на ступеньках метро - 2.