Сегодня праздник до небес!

Сегодня праздник до небес!

Аудиозапись

Пасхальная радость Воскресения Христова соединяется ныне со светлой надеждой на близкую победу правды и света над неправдой и тьмой... Свету и силе Христовой не возмогли противиться и препятствовать тёмные силы фашизма, и Божие всемогущество явилось над мнимой силой человеческой...
Послание Патриарха Московского и Всея Руси Алексия-I
6 мая 1945 года
Служил в разведке Иван Тихий,
С Владивостока парень сильный!
Стрелял отлично он с винтовки,
С любой руки без подготовки!
Он пел, играя на гармони,
Про синие морские волны.
Ходил к врагам за языком,
Умело действуя штыком!
Надёжным Тихим был Иваном,
Его все звали "Океаном"!
Он в сорок пятом брал Берлин,
С винтовки радостно палил!
Сирень цвела под небом синим,
Иван наш Тихий стал Великим!
Стоит в Берлине наш Иван,
Над ним небесный Океан!
Иисус Христос воскресший в мае,
Его Мать божья обнимает!
Знамёна цветом плащаниц,
Иконы бесконечных лиц!
И серп и молот слился в крест,
Звонит Победу Благовест!
Бессмертный полк страны воскрес,
Сегодня праздник до небес!
PS
B моей семье ИКОНЫ есть,
Отец, мать,дядя, тёща, тесть...
 
Пасха в 1945 году выпала на 6 мая - День Великомученика война-святого Георгия Победоносца!
 
Иван Тихий собирательный образ советского воина-фронтовика.