СЛОЖНО

СЛОЖНО
Сложно понять нам друг друга,
Чужие мысли супруга.
Можно кричать, душе больно,
Пусто, противно, безвольно.
 
Точки, крючки, всюду птички,
Минусы, плюсы, кавычки.
Всюду цепляют привычки,
Как понимать эти стычки.
 
Собраны пазлы на диво,
В доме уютно, красиво.
Чёрточки, точки, колючки,
Сорваны с окон липучки.
 
Тянутся ветки сплетений,
К нежности всех отношений.
Зелень покрыла поляны,
Стало невидно изъяны.