Было бы просто.

Как просто то, что как буд-то бы, сложно,
А дотянуться почти не возможно.
И не увидеть и не достать,
И даже на ушко не прошептать,
И все остальное никак,
Словами не описать,
А было бы проще, понятней душе,
Раскрывая книга, и буквы в ней те,
Что сердцу приятны и очень близки,
Но книги на полке, пока не найти.