Незабудки, значит нужно помнить

Незабудки, значит нужно помнить
Незабудки, значит нужно помнить,
В памяти держать, не забывать.
В годы ВОВ так много было боли,
Невозможно словом передать.
 
Если б мы любили все друг друга,
Понимали и могли прощать,
Воспитали так детей и внуков,
Чтобы стариков не забывать.
 
Тех, кто в ту суровую годину
От фашистов землю сберегли,
Не согнули пред врагами спину,
Родину любимую спасли.
 
Сколько мук, невзгод, смертей, страданий,
Судеб искалеченных родных
В горьких тягостных воспоминаньях
Тех, остался кто ещё в живых.
 
Дорогие наши ветераны!
С вами нам сегодня так светло,
И под нашим знаменем багряным
Все за мир мы вместе заодно.
 
До земли поклон вам! Честь и Слава!
Хочется вас каждого обнять.
Не забыть нам подвиг ваш кровавый,
Родину сумели отстоять.
 
Нежные лесные незабудки,
Голубые майские цветы.
Никогда солдат мы не забудем,
Жертв ужасной яростной войны.