о правде

о правде
 
1
Правду отыскать - ложью всем умыться
Промолчать чем лучше?.......
За мудростью - не скрыться!...
И сжирает совесть.......
Или мук бессмыслица?....
Всё ведь перемелется.... ..
.Всё с годами спишется!...
2
Правды недосказанной,
превращённой в ложь,
КрасИва божья радуга
после пролИтых слёз...
Так наверно всё же
Человек устроен,
Ищет в черной комнате -
Кошку... .......И находит.....
3
Так наверно всё же ,
субстанция пороков
Образует ПЛОХО (твоё)
другим - в ХОРОШЕЕ
И будут страхи прятаться
под красивой ложью,
А правда - красной тряпкою ,
служить неосторожным.
В руках тореадора
на корриде вечной,
Где в красивом танце
жизнь борется со смертью.....
 
 
1916 г.
( стих выставляется повторно)