к 9 мая

когда снаряды рвали плоть земли,
когда в грязи, в дороге вязли ноги,
когда вперёд, в ночи шли под дождём,
я знал что ждёшь, меня ты моя мама,
и я верю, я знаю, что ты меня ждёшь,
вот и снова и снова во сне ты придёшь,
и пусть рвутся снаряды ,
и пусть пули свистят,
я живой, мне не страшно,
уходи, смерть, назад
 
мамочка мамочка, я лежу весь в крови,
чёрный ворон лети прочь, надо мной ,не кружи,
я сумею подняться, только вот полежу,
дай мне мамочка силы,
я ещё поживу,
стелется гарью и стонет земля,
смерть роковая нашла и меня,
мама родная, не надо не плачь,
видно без сердца, оказался палач,
красное солнце и красные маки,
над этим холмом, для кого то не знача,
и лишь старушка сидит у холма,
здравствуй, сыночек, я снова, пришла,
мирное неб , над головой,
где ж ты воюешь, сыночек, родной,
когда снаряды ,рвали плоть земли,
когда, снаряды, рвали ,плоть земли,