Проклятый камень

Сочится из камня безжалостный холод,
Он в путах паучьей сети.
Он знает, что должен быть кем-то расколот, -
Дороги к нему не найти.
 
Он серый, он грубый, тяжёлый, шершавый,
Он сажею черной покрыт.
Окутан дурною и выцветшей славой,
Он мертвый - он вечно молчит.
 
Он словно надгробье для умершей Музы,
Что медленно тлеет под ним.
Меня с ним связали порочные узы,
Мы ввысь никогда не взлетим.
 
О, как я хочу, чтобы камень разбило
Ударом прицельным копьё!
Ведь камень безмолвный - нечистая сила!
Ведь камень тот - сердце моё!