Утро. 9мая

Утро. 9мая
Когда проклюнулся рассвет
Сквозь тучи узенькой полоской,
Он, проливая нежный свет,
Покрыл поля лиловым лоском.
 
В прозрачных капельках росы
Мир отразился многократно.
Как будто не было грозы,
Что возмущалась так раскатно.
 
И воцарилась тишина,
В ней всё казалось совершенным.
И солнце щурилось блаженно:
Сегодня
. кончилась
. война...
***