Горела алым ленточка заката

Горела алым ленточка заката
А Он, как прежде, думает о ней,
Любуясь алой ленточкой заката,
Сидит в кафешке, прямо у дверей,
С шампанским и коробочкой цукатов.
 
Он не забыл, как рифмы расточал,
Как прыгал к ней с троллейбусной подножки,
Как пальцами смущённо изучал
Секрет заветной, маленькой застёжки.
 
Как выжидал у дома три часа,
Когда погаснет за окошком люстра,
Как раздувались шторы-паруса
Когда в него нырял легко и шустро.
 
И за стенАми старенькой Хрущёвки,
Где был приют для юных тел и душ,
Он помнит, как замок безбожно щёлкал,
Когда тайком к ней пробирался в душ.
 
Он помнит всё, до дрожи, до предела,
До алой ленты в рыжих волосах,
Изгибы плеч, желанный запах тела,
Неугомонных чёртиков в глазах...
 
Расстались после глупой перебранки,
Давно забылось - кто был виноват.
Другие были женщины и браки,
Но всё тянуло к ней - туда, назад…
 
Горела алым ленточка заката.
Открылась дверь на первом этаже,
Парнишка вышел рыжий, угловатый:
«Она погибла… пятый год уже…»
***
(Коллаж автора)