Напиши мне, прошу, напиши...

Напиши мне, прошу, напиши...
Напиши мне, прошу, напиши,
Как ты любишь меня, скучаешь,
В одиночестве с чашкою чая,
И тоскою, печальной души.
 
Напиши, как заглядывал в окна,
Рыжий месяц, согнувшись крючком,
Как морозец опробовав стёкла,
Вышивал на них пальмы стежком,
 
И как ветер стучался и плакал,
У порога топталась метель,
А потом вдруг затеяли драку,
И калитку сорвали с петель.
 
Напиши, как бездомною кошкой,
Дверь царапает тётка тоска,
Напиши, даже пусть понарошку,
Всё, что раньше, увы не сказал.