Растаял день, как запоздалый снег...

Растаял день, как запоздалый снег...
Растаял день, как запоздавший снег,
И ночь уже вступив в свои права,
Накрыла чёрной краской всё и всех,
Забрав у многоточия слова.
 
Да, день дарил себя, что из того?
Что он успел до ночи изменить?
Кому-то дал всего, всего, всего,
Других сумел до нитки разорить.
 
Чем оценить разбитые мечты,
Стерев в себе родное слово - друг,
И холод сердца вместо теплоты,
Разорванного счастья тонкий круг.
 
О, этот звездопад огней ночных!
Летит у солнца искры одолжив,
Что обещает он, какой триптих
Дождётся тот, кто будет терпелив?
 
А новый день он будет лишь для тех,
Кто не запомнит горечи обид,
И кто сумеет спрятать слёзы в смех,
Который в сердце болью отзвучит.