Кто виноват, ...

Кто виноват ? Что разлетелись грёзы,
Мечты скукожились,Любовь ушла ?
В далёкие и недоступные края.
Оставив пепла жёлтые слёзы
И душу чёрную, как мать Земля !
 
Дожди швыряли капли на огонь,
Его - никто не пожалел.
Он не был нужен никому,
А Месяц уж светил и
Из-за туч смеялся, как Аггел!
 
Ночью и тебе не спится -
Я знаю это наперёд.
И Солнце в сон свой погрузится,
А сердце, как младая львица
Ещё чего-то ждёт и ждёт.
Как будто не было утраты -
И всё ещё опять придёт ! ! !
 
Там, за порогами ненастья
Любовь устала стартовать.
Кромешный лёд и дымный смрад
В сражении свирепствуют отважно
И выставляют на свет адалень,
Чтоб в омут затянуть и поскорей.
Но в сонном умолчании причала
Любовь тихонько уплывала !!!