какое назову я имя...

какое назову я имя...
Какое назову я имя,
Чем буду вновь удивлена,
Когда цветами луговыми
Душа надышится сполна.
 
И неожиданным упрёком
К ногам как кот прильнёт прибой,
И сивый ветер штормовой
Мне поцелуй вернёт ожогом.
 
Дорога линией кривой
Вновь позовёт и сердце дрогнет,
И прозвучит над головой
Гром, что с утра по лужам бродит.
 
Закат с ухмылкой на губах
Дополнит вечера картину,
Иерихонова труба,
Звучащая в сердцах доныне,
 
Прогонит суетность во мглу,
Собой наполнит воздух ладан,
И тени прошлого в углу
Растают в огоньке лампады.
 
И вот душа – на высоте,
Вся в восхищенье безоглядном,
Вдруг вспомнит огорченье тех,
Обиженных, моей досадой.
 
Не ждавшая, метаморфоз
Увижу, как несутся мимо,
Все те, кто задавал вопрос
Коварный, неисповедимый!
 
Какое назову я имя…