Печаль и радость

Печаль и радость
И ходят две попутчицы,
Под руки держат каждого.
Сестрёнки неразлучные,
Дела у них есть важные.
 
Верней любой супружницы,
Надёжней сердца братского.
Не сгинут, не отступятся,
Креста не бросят тяжкого.
 
Обнимут, приголубятся,
Затейливою маскою.
Такие девки умницы,
Страшилки станут сказкою.
 
Напомнят что забудется,
Где заржавеет, смазкою.
И дальше всё закрутится,
Где палкой, а где ласкою.
 
Друг друга сменят спутницы,
Палитры сменят с красками.
Мол шарик дальше крутится,
Проходит всё ненастное.