Бей первым сынок.
Бей первым, сынок, говорил мне отец,
Если видишь, что драки не избежать.
Если перед тобою, стоит подлец,
Но только, чур, лежачего не пинать.
Первым, сынок, наотмашь, в мясо и в кость,
И помни, разбитый кулак, пустяки.
Как и разбитый лоб, ерунда всё, брось,
Таков проезд, из пацанов, в мужики.
И мой тренер Данил, потом рассказал,
Что лучший удар, резкий, накоротке.
С тех давних пор, не раз его проверял,
Бил первым, на улицах, и в кабаке.
Да, пропускал, перешит, перештопан,
Но правда моя, осталась со мною.
Впечаталась в душу, с кровавым потом,
Бей первым, никто тебя не прикроет.
Знаешь батя, сын вырос уже давно,
И тот самый проезд, оплачен сполна.
Не пожалел чаевых, годы-вино,
Стал крепче, себе уже всё доказал.
Но взорвутся мозоли, стигматами,
На потёртых опытом, казанках.
Когда чуешь вдруг, подлость заклятую,
Потерявшую, в своей сытости страх.
Понимаешь своим, мужицким умом,
Что нужно оставить, и мимо пройти.
Но тот пацан, внутри, идёт напролом,
Сука. Вспомни, что первому надо бить.
И наотмашь, в эту сытую рожу,
Но ты знаешь батя, не помогает.
Правда совесть потом, уже не гложет,
Слышь, не уехал пацан, жить продолжает. -