ДЕВЯНОСТО СЕМЬ ПРОЦЕНТОВ ПРИЗЫВА

ДЕВЯНОСТО СЕМЬ ПРОЦЕНТОВ ПРИЗЫВА
                                                       Игорь Якорь
 
Девяносто семь процентов призыва
год рождения двадцать второй
на войне были Господом призваны,
хоть и верил только каждый второй.
 
Эх, пополнилось небесное воинство
сыновьями российской земли!
После – столько не стало достоинства,
сколь их жизней сберечь не смогли.
 
Да и сами они, что называется
по рожденью – голодной поры –
не до сытости им, не до зависти,
но отчаянно жизнью щедры
 
были, в сущности, мальчишки по возрасту…
И остались такими навек.
А сейчас – как-то даром и попросту
выживает иной человек.
 
На земле – всё усеянной жертвами –
так пустяшно и грустно живём!
Кто мог думать из них в сорок первом
о таком ветеранстве своём?
 
   27.02.2010
                        *   *   *