Не стесняйтесь веснушек

Не стесняйтесь веснушек
Не стесняйтесь майских веснушек,
Россыпь золота на лице
Изумительных конопушек,
Будто в рыжей яркой пыльце.
 
Поцелуи щедрые солнца
Выступают всякой весной,
Носа, лба и щёчек коснётся,
Кто-то их считает бедой.
 
Нет причин слезам и расстройствам
Для людей любых возрастов,
Свой привет заботливо солнце
Посылает каждой весной.