Скрипач не нужен

Скрипач не нужен никому,
Скрипач не нужен.
Нам души мучить ни к чему,
Не трогай души.
 
В них тихо, пусто и темно.
Темно и пусто.
А ты устроишь там разгром
Смычка искусством.
 
И будет больно и светло
Невыносимо
Для душ, что умерли давно.
Шагай-ка мимо!
 
Нам ни к чему страданий боль.
Мы - маски, роли.
Сочувствие, мечта, любовь -
Слова, не боле.
 
Скрипач, ступай отсюда прочь!
Ты тут не нужен.
Предпочитают свету ночь
Пустые души.