Светит месяц

Нынче ночка новолунья.
Оттого ль не спится?
Месяц тонкий, месяц юный
В небе серебрится.
 
Он в печали бесконечной
От судьбы решенья: 
Быть в заложниках навечно
Злого притяженья.
 
Глядя на страстей парады 
С высоты безгрешной,
Помнить Землю райским садом,
Видя ад кромешный.
 
Месяц тонкий, месяц юный,
Светишь -да не греешь.
Благость в мир вернуть подлунный
Зря мечту лелеешь.