Сочинение

Сочинение
Я на тебе поставил точку,
Такую жирную, как клякса,
И от чего-то весь напрягся,
Решив начать иную строчку.
 
Ведь жизнь - не в школе сочиненье,
В котором выдумки полёт,
Не принимая правду в счёт,
Судьбу меняет во мгновенье.
 
Каллиграфически поступки,
Как безнадёжный оптимист,
Я вывожу на жизни лист,
Не соглашаясь на уступки.
 
И будут собраны тетради
Потом у каждого из нас...
И вот я думаю сейчас:
Чудим с тобой чего мы ради?
 
Рисуем буквы-завитушки,
Слагая в умные слова,
Да так, что пухнет голова,
И не прощаем клякс друг дружке.
 
Мы за одной с тобою партой
Два неразлучных школяра,
А тема ссор, как мир стара
И стала нам игрой азартной.