БЕЗУМИЕ или ОЗОНОВЫЕ ДЫРЫ

В безумном нашем, бренном мире
У многих, что ни говори,
В мозгах «озоновые дыры»,
И трещины «земной коры».
 
Сидит такой безумец в кресле,
Страной, пытаясь управлять,
Но получается, хоть тресни,
Сквозняк один в среде создать.
 
Безумный никогда не скажет,
Что он безумец. Он умен!
«Мать кузькину» везде покажет
И мудрый утвердит закон.
 
Под стать безумному у власти
Народ, что голосует «за»,
И голосует в ярой страсти,
Других, понося за глаза.
 
Всему виною хромосомы,
И в том генетикам хвала,
Ведь в человеческом геноме
С бананом сходство, вот дела!
 
В таком открытии научном
Я чувствую большой подвох,
Что в этом мире злополучном
Не человек я, просто лох.
 
Когда потеряна духовность,
Когда утрачен высший ум,
Анализировать, что в пропасть
«к чертям» катиться наобум.
 
Событий правильный анализ
Сложить в уме не так легко.
Раз перед крахом оказались,
Знать мыслим мы недалеко.
 
Земля напичкана взрывчаткой,
Живем, самим себе вредя,
Наверно в генах опечатка,
Что рубим сук, на нем сидя.
 
Не миновать нам катаклизма,
Когда потерян смысл всего,
А на волне идиотизма
Не изменить нам ничего.
 
Видать Создателя ошибка,
А может происки врагов…
Поймать бы золотую рыбку
И попросить для всех мозгов.