В КЛЕТКЕ РАЗУМА

В КЛЕТКЕ РАЗУМА
Двенадцатый волжский Крестный ход в Тверской епархии.
 
Что это? Либо люди в рясах посходили с ума и не знают, кому
они служат, либо перед нами акт беспардонного цинизма:
«Смотрите и любуйтесь: вот наш хозяин».
(Так называемая "коза" - символ дьявола.)
 
-------------------------------------------------------------
 
 
Первична мысль – твердили наши предки.
Сегодня жизнь свою, окинув взором,
Поймешь, вдруг, хоть и узким, кругозором -
Мы в клетке разума живем. Мы – в клетке.
 
Куда ни глянь – одни кругом проблемы,
Несовершенство здесь владеет миром,
И пир вершит, воздав хвалу кумирам,
А Боги, как и прежде, глухи-немы.
 
Не помнящий родства по свету бродит
Вслепую, даже не подозревая -
Душой его хитро овладевает,
Иллюзия без права на свободу.
 
Тут церковь нам навязывает «Слово»,
Внедряя ограниченность веками.
Подумай, почему служитель Храма
Без веры и без истины Христовой
 
Играет верой в Бога и умами.
Религий масса – разделяй и властвуй,
Но Бог – один и он лишь там, где счастье.
Но счастья – нет, оно в мечтах лишь с нами.
 
Так кто есть кто? Чей перст из преисподней
Исподтишка рулит, народ стравляя?
Кто наши души, ядом отравляя
Безумья вирус нам внедрил сегодня?
 
Сплошные заблужденья и нелепость,
Невежество духовное вместило
Сознание. Оно давно забыло,
Что человек – Святая Божья крепость.
 
Что не нужны религии, лишь – вера,
Что ты Богов потомок на планете.
Помысли так и возродишься в свете,
Сойдет с очей ослепших лжи химера.
 
Первична мысль – твердили нам пророки,
Ведь человек есть то, во что он верит.
Поверит в ложь – рабом судьбу отмерит,
Поверит в божью суть – придет к Истоку*.