По плану

А что у вас по плану в целом,
Однажды я себя спросил,
Как вам видны на свете белом,
Те дни, что рок вам отсудил.
 
Сойти сума от одиночества,
Свихнуться, тронуться умом,
Ночами долгими ворочаться,
Не понимая, дело в чём.
 
В водовороте дней болтаясь,
И плавно двигаясь ко дну,
Прожить остаток дней, пытаясь,
Соврать себе, что не тону.
 
И оказавшись сжатым бездной,
И захлебнувшись глубиной,
Свинцовой, тёмной, безмятежной,
Людскою долею земной.
 
Твердить себе, что всё по плану,
Что всё вот так и быть должно,
И верить своему обману,
Что, в общем, и не мудрено.
 
И так, как будто прочим между,
Однажды выбившись из сил,
Покинув веру и надежду,
Исчезнуть словно и не жил.
07.05.2019
23:07
 
 
© Copyright: Игоррь Борцов, 2019
Свидетельство о публикации №119050709054