Забыть про доблесть и про славу?

Забыть про доблесть нашу, славу?
Забыть героев имена?
Забыть про бой за жизнь кровавый?
Оставить ложь на времена?
Создать героев из фашистов,
И их сподвижников, что в масть?
Забыть про май Побед душистый?
И пусть гордится полицай?
За что погибли все солдаты?
Отдали жизнь за просто так?
Не сможем мы забыть той даты,
Нося на сердце горя знак...
В огне войны горели сёла,
Их жители и города...
Такая у солдата доля -
Спасать других... и навсегда...
Остаться в памяти потомков,
Не старит лица вечный сон...
К истории мы прикоснёмся,
Не ложью, правдой в унисон.
Навеки всех героев смелых
Запомнят люди и страна!
И в хронике той чёрно-белой
Навеки Ваши имена...