Нельзя

Нельзя цыганку-феминистку
Заставить мужу ноги мыть.
Нельзя дикарку-скандалистку
По струнке ровненько ходить.
Нельзя в посуду пальцем тыкать,
По попе бить и хамски хмыкать.
Нельзя ее любить заставить,
С другою ей рога наставить.
Она не будет жить в квартире,
Ее влекут степные шири,
Где миражи поют ветрам
Любви романсы по утрам,
Там, над волной родной реки,
Она прочтет свои стихи.