Сирень

А в городе цветет сирень
И поражает буйством красок,
И даже в серый скучный день
Уносит мыслями в мир сказок.
 
Лиловый, белый, синий цвет,
Есть даже с розовым оттенком,
И распускается рассвет
Прекрасной ароматной пенкой.
 
И я поставила бузок
На стол в сверкающую вазу.
С пятью листочками цветок!
Нашла "мечту" и съела сразу.