О воде и смерти

А я боюсь, я так боюсь воды
Холодной, скользкой, лживой и опасной.
А там остался ты, ты навсегда под ней
Твой труп, холодный вздутый и безглазый
Дорогой вдоль реки нет силы в храм идти
И не могу смотреть на воду
Муть черная мне сердце залила
И не пускает душу на свободу.
Печальный взгляд, улыбка, тонкость черт -
Все это было, было, было!
Ты другом не был мне, любовником не был
Но как-то все внутри застыло...
Веселье юности, сестру и пестрый круг друзей
Как ты решился это бросить?
А может быть, и мне давно пора к реке
В такую ж моросную осень...