Мы смотрим с их портретов лица

Ну что,затянем фронтовую?
Нальём по рюмке,помянём.
И память нашу удалую
Хотя б на миг перевернём.
 
Мы смотрим с их портретов лица
Что так безмолвно в нас глядят
Им жить ,мечтать и веселиться
Но жизнь внесла другой расклад.
 
Война без стука,приглашенье,
Вошла хозяйкой в каждый дом.
Но каждый принял то решение,
И опустело сразу в нём.
 
Они пошли топтать дороги,
Где пыль,туман и журавли.
Они ведь в кровь стирали ноги,
И прошагали пол-земли.
 
Мы им должны-не денег кучу,
Не злата и не серебра.
Собрать мозги свои лишь в кучу,
Жить этим всем смертям назло.
 
Нельзя забыть,предать забвенью,
Их подвиг переоценить.
Ведь мы порвём ту связь мгновенно,
А память вновь не воскресить.