Ангел хранитель
Мы познакомились, когда незримый тот
Локтем потрогал воду, улыбаясь,
И наблюдал, как женщина купает
Младенца, поклонившись на восток.
Дорогой к дому с надписью - детсад,
Он волновался, проходя со мною.
Заслышав, как его знакомец воет,
Сандалиями запутавшись в трусах.
Когда по школе бегали вдвоём,
Он чувствовал, как бабушка молилась.
И сделал так, что мне ума хватило
Не уходить на промысел с ворьём.
Он по ущелью за солдатом полз,
Затылок пригибая мой за камни...
Когда огонь броню у танка плавил,
Чтобы слёзы по мне не пролилось...
*****************
В колдобинах досталась мне стезя,
Я знаю, он измучился, неспавши.
Но тащит свою ношу, как и раньше,
Меня из детства в старость унося...