Радоница...

Уносит в синеву кресты
Золотоглавая обитель,
Светлеют в храмовой тиши
Источенные взглядом лики...
Простором дышит красота,
Сады проснулись в робкой дымке,
Заворожённая душа,
Лучится спелым звуком скрипки...
Ещё одна , весна в цвету...
Вишнёвый дух... Черёмух запах...
Средь стройных яблонь на плацу,
Гарцует ветер в ранних травах...
Прозрачный лист, ещё так свеж,
Ещё загаром не покрылся,
Весенней хрупкостью надежд,
Бутон доверчиво раскрылся...
Крапива, стойкой простотой
К ногам дубов, родней ластится,
И очень хочется с тобой,
Мирской любовью поделиться...