Друг номер один

Друг номер один
Вечер тёплый. Тишина.
Я один, и ты одна.
Посидим так в тишине,
Всё опять расскажешь мне:
 
Всё ль сегодня хорошо ,
Или что произошло?
С милым что там за напасть?
Чтоб в депрессию не впасть.
 
Что тревожит, что болит-
Я ж твой доктор Айболит.
 
Я бы бо́льшему был рад-
Не дождаться мне наград.
Друг номер один. И всё.
Подставляю лишь плечо.
 
Ты к нему прижмёшься, знаю.
А с тобой и я страдаю.
Боль твоя- моя вдвойне.
Рад, что доверяешь  мне.
 
Ну и пусть, что нелюбим.
Зато- друг номер один!