В парад планет умчишься ты.

Земля дрожит, трясётся вся,
Под градом бомб шипит вода.
Луна, закрыв сиянье Солнца,
Взметнула волны в облака.
Бурлит живая атмосфера,
Подземных плит движенье нарастёт,
Вулкан вскипит, на эшафот вступая,
Преступник изрыгнёт последний стон.
Шуршат запачканные грязью
Агитационные листки.
Под рёв ракет жирует в баре
Поэт, в стаканчик спирт налив,
Грозит, журя измятым пальцем,
Дерёт бельмо пустых глазниц.
Через пустыню к континенту
Спешит в жилетке ваххабист.
Как прыщ растёт ухмылка,
Затянута дорожная петля.
Свеченьем атомного взрыва
Согреты севера ветра.
Бред чётких линий –
Теперь докторов череда.
Забылись сосны, плачут ивы,
Вином забродила вода.
Мужи несут абсурдность жизни,
Невыносимость просыпаться по утрам.
Шагать с винтовкой в стёртых ботах,
В шинели с пеною у рта.
А творец начала и конца смеётся –
Пусть краски серого оттенка
Сольются с краской жизни из окна.
Герои, милые герои,
Кусты крыжовником полны.
В ладонях сладких привкус мяты,
В затылке дырка от любви.
Летят крылатые качельки,
Под илом гвоздь, в ноге дыра.
Сливает гной на бинтик ранка,
Крошатся зубы от стыда.
Наборы слов под пледом правил,
Меж лёгких бьётся тошнота.
А ты гори, живи, не падай,
Сожми в объятия свои
Детей, отца, старушку-матерь,
Ты расцелуй, оставь острог вины.
Ведь всё угаснет, и тебя не станет,
В парад планет умчишься ты.