"На небеса..." (07.05.2019)

"На небеса..." (07.05.2019)
Я так хочу на небеса
Я здесь дышать уже не в силах
Прочь из души ушла краса
А тело как на острых вилах
 
Нелепой жизни полоса
Уже давно чернее ночи
Покрыты снегом волоса
И всяк прохожий - вслед хохочет
 
Мои невзрачные глаза
До края налиты печалью
В них не удержится слеза
И рухнет на пол громкой сталью
 
Давно умолкли голоса
Тех,что к себе когда-то звали
Хоть я их помню адреса
Они меня позабывали
 
Треть века - словно три часа
В них смысла не нашёл ни грамма
Что жизнь изменят чудеса
Уже не верит даже мама
 
Пришла во сне ко мне боса
Та,кого осенью назвали
И с ней мы шли через леса
И злато с древ не обрывали
 
Её роскошная коса
В моих руках не умещалась
А по щекам текла раса
Она без слов со мной прощалась
 
Теперь вот наяву гроза
И дождь свою прохладу дарит
Но боль,что голоднее пса
С каждой секундой меня старит
 
Они светлы как паруса
Им ли не знать,как сердце бьётся
Я так хочу на небеса
Хоть мне там места не найдётся...